株式会社トライアンフ(以下、「当社」といいます。)では、個人情報保護方針及び関連規定を定め、個人情報の取扱いを厳重に行っています。

当社が取得する個人情報とその利用目的は以下のとおりです。

1) お問い合わせ時に取得する個人情報

当社への各種お問い合わせへの回答するため。

2) 採用応募者に関する個人情報

履歴書や面接で得た情報を採否の検討・決定のために利用します。

当社では法令に定める場合を除き、ご本人様の同意をいただくことなく、個人情報を第三者に提供することはございません。

当社は、登録された個人情報についての完全性確保に必要となる管理を行うとともに、管理状態を定期的に確認し、必要な場合、改善等の対処を行います。

当社は、個人情報の利用目的を通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)を希望される場合、ご本人様の確認の上、速やかに開示等を行います。なお、ご希望にお応えできない場合がございますが、ご本人様にその理由を速やかにご説明いたします。開示等をご希望される場合は、10.問合せ先 よりご請求いただけます。

当社は、業務を円滑に遂行するため、業務の全部又は一部を外部に委託することがございます。この場合は、秘密保持契約を締結し、委託先が個人情報の適切な取扱いを行えるよう管理いたします。

当社への個人情報のご提供は任意となります。ただし、個人情報をご提供いただけない場合、お問い合わせへの回答や当社との取引ができない場合がございますので、予めご了承ください。

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取扱う従業者や委託先(再委託等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

1) 基本方針の策定

個人データの適正な取扱い確保のため、基本方針を策定します。

2) 保有個人データの取扱いに係る規律の整備

取得、利用、保存、提供、削除、破棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者、担当者及びその任務等について「個人情報取扱規程」を策定しています。

3) 組織的安全管理措置

個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人データを取扱う従業者及び当該従業者が取扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者へ報告連絡体制を整備します。

個人データの取扱状況について、定期的に自己点検を実施するとともに、他部署による監査を実施しています。

4) 人的安全管理措置

個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施しています。

個人データの秘密保持に関する誓約書を従業者から徴収しています。

5) 物理的安全管理措置

個人データを取扱う区域において、従業者の取扱う入退出管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。

個人データを取扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を実施しています。

6) 技術的安全管理措置

アクセス制御を実施して、担当者及び取扱う個人情報の範囲を限定しています。

個人データを取扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みとなっていることを確認しています。

7) 外的環境の把握

当社は国外での保有個人データの取扱いはございません。

当社ウェブサイトでは、お客様により良いサービスを提供するため、クッキー及びWebビーコンと呼ばれる技術を使用します。

クッキーとは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。お客様が当社ウェブサイトで個人情報を入力しない限り、お客様個人を識別することはできません。

Webビーコンとは、特定のページに何回のアクセスがあったか確認するための技術です。Webビーコンによる統計データは、当社ウェブサイトの改善等の目的に利用させていただきます。

株式会社トライアンフ

技術本部 技術本部長

当社の個人情報の取扱い及びお客様の個人情報に関するご照会、ご相談は、下記の窓口までお問い合わせください。

郵便番号 103-0001
東京都中央区日本橋小伝馬町7-10 エムジー小伝馬町ビル2F
株式会社トライアンフ 総務部
電話 03-5644-7828
電子メール privacy@triumph-jp.com